Я помню...

Людмила 31
Я помню прошлой осенью кружилась
Листва за окнами автобуса... Опять
Я вижу карусель из листьев...
Уж год промчался... где его сыскать?
Чем дальше в лес, тем гуще чаща,
Чем больше лет - тем время все быстрее.
И только говоришь - вот, настоящее! -
Как уже прошлым от него повеет...
И бег стремительных секунд сливается,
Как мир за окнами автобусов, машин,
В одну тугую ленту, что свивается
Вокруг воспоминаний и седин.
Ах, золотая осень - ты безгрешна,
Безудержна в стремленьи все отдать,
Озолотить всех бесконечно.
Только сумей то золото поймать!
Только сумей ты в золотом увидеть,
В увядшем - искру светлую найти!
Легка и разноцветна искра, видишь ли?
Она перед зимой - полна тепла... Дожди
И стужа предстоящего сезона не страшны,
Когда найдешь огонь осенний... Подожди...