Желтая луна

Манок
Желтая луна
Как пески далёких пустынь.
Желтая луна
Символ забытых святынь.
Желтая луна
В окружении свиты из звёзд
Желтая луна
Оплот небосвода грёз.

Вздымается пламя на горизонте
И звёзды бегут, как дезертиры на фронте.
Но пожары рассвета ты, луна, потуши!
Не пропадай с небосвода. Не спеши…

Желтая луна
Тонкого мира магнит.
Желтая луна
В чёрное небо манит.
Желтая луна
Смотрит на нас свысока.
Желтая луна
Ты сегодня необычно легка.

Вздымается пламя на горизонте
И звёзды бегут, как дезертиры на фронте
Не пропадай с небосвода, не спеши!
Жёлтая Луна. Осколок моей души…