Очищение

Манок
Пустота от меня никуда не делась,
Но на праздники сделала перерыв.
И тогда, в ту же ночь, мне тихонько запелось,
Зашептал на ушко океанский прилив.

И волны ласкали твердыню неба
Там, за туманом, далеко-далеко.
Там, где прекрасная, зеленоокая Геба
Мешает амброзию и молоко.

И с белым ветром доносились обрывки
Нектарных пряностей и песен сирен.
Из души, как из плоти, вырывались ошибки
Загнанных крыс заколоченных вен.

Солёные брызги играли с солнцем
В простую, но радостную игру:
Собой начертать на небесных оконцах
Цветную радужную мишуру.

И не было холода, не было боли.
Были лишь небо и океан,
Что преломлялись в Божественной воле
На перепутье бессмысленных ран.

А в эпицентре, как Афродита,
Душа возрождалась из пены морской.
И пусть говорят, что ничто не забыто, -
Рассвет уже не был подёрнут тоской.