Прощание с Иркутском

Елена Ярина
В вагоне плакали и пели,
Ребенок хныкал и кричал,
А за окном мелькали ели
И поезд нас с тобою мчал.
Байкальский омуль и Саяны,
Тальцы. Листвянка и Аршан,
От воздуха ты словно пьяный,
А утром морось и туман.
Там за хребтом Хамар-Дабана
Страна невиданных красот,
Аршан – Восточные Саяны,
Там эхо дивное живет!
Мы словно к горам на причастье,
Спешили, ехали сюда…
На Кынгарге ловили счастье,
Такая чистая вода...
Ходили мы на водопады!
Не всякий шел туда народ!
Аршан! Спасибо!Очень рады,
В восторге от термальных вод...
Еще не раз туда вернуться,
Друзей увидеть и подруг,
В седом Байкале окунуться,
Приехать в гости на Култук!