Мать шептала Сыночек! Загрань

Михаил Гуськов
Люди - полная мразь…
Нет, я тоже такой же!
Убивать могут, красть,
Не сейчас, так попозже.

Изощрённое зло…
Есть ещё и такое,
Но меня потрясло
Совершенно другое.

Сердце холодом сжал
Вид родимой сторонки:
В переходе лежал
Старый бомж на картонке.

Плащ, кепарик, носки…
Все имущество – палка…
Как мы к бездне близки,
Люди, всех вас мне жалко!

Сторублевку швырнул –
Милосердье с процентом!
И второй бомж икнул:
«Был когда-то доцентом!»

Показалось: я сам
В том бомже помираю,
Словно брошенный хлам -
Для чего жил?! Не знаю!

Я работал, любил,
И сошёл со всех точек,
Был отец, обнимал,
Мать шептала: «Сыночек!»

20120930


"Нищий и его Подруга" - рисунок Михаила Гуськова