Псалом Давида 141

Елена Мизюн
Голосом я к Господу воззвал,
Голосом я к Богу помолился.
Изолью пред Ним, о чём страдал,
Возвещу печаль, о чём томился.
В час, когда изнемогал мой дух,
И тогда стези мои Ты ведал.
И тогда Ты приклонял Твой слух,
От скорбей Ты вёл меня к победам.

На пути, где я всегда ходил,
Скрытно сети мне установили.
Справа я искал – не находил:
Кто б узнал, и где бы приютили?
Места не было, куда бежать.
О душе моей никто не попечётся.
Господи, к Тебе хочу воззвать:
Пусть любовь Твоя ко мне вернётся.

Знал: Ты – упование моё,
На земле живых – моя часть света.
Вознесу моление своё,
Внемли и услышь, я жду ответа,
Ибо я весьма уничижён.
От гонителей спаси, помилуй.
Враг сильней меня, я им сражён.
Господи, избавь Твоею силой!

Душу из темницы изведи,
Чтобы исповедать Твоё имя.
Ждут меня святые впереди,
Ты же мне воздашь спасенье ныне.