***

Трефилова Анастасия
Мой новый будильник будет звенеть в твоей старой комнате.
Я не позволю тебе. Знаю, и ВЫ не позволите.
Книги читать на кровати до безысходности -
я не позволила б Вам. Вы и мне не позволите.

И постепенно чужими руками, словами ненужными.
Ты! - помнишь этот апрель -
Мы ведь были с тобою простужены.
Как горячо и вселенною полно отчаянье.
Между кварталами - за нестерпимою долей случайности.

Совестью моешь свои истязанья ненужные.
Помните Вы? Мы безумно навечно простужены.
Нас не спасет неотложка - 
                Вы каетесь.
Безостановочно, горем в кого-то влюбляетесь.
Мы не чужие совсем. Мы родные до тошноты.
Только на Вы обращусь. Ведь отнюдь ты - уже не ТЫ.