Этюд о мечтательности

Геннадий Модестов
Чего бы ни хотелось сгоряча,
Забудется, заваленное снегом.
Волной бежит небесная парча,
Рисуя бесконечную омегу.

И в этом беспокойстве, как в раю:
Торжественно, безлюдно, одиноко…
Я снова сам себя за всё корю,
Сжигая одеяние пророка.

Вокруг пустыня, аутодафе
Отложено до новых откровений…
Я сплю, как придорожное кафе,
Которое мечтает стать кофейней…