Листопад

Любовь Бурель
  Лукавя, солнце льёт тепло
  И говорит: "Ещё не вечер!"
  Ссутулил клен устало плечи,
  Теряя листья. Тяжело
  Остаться лысым и нагим,
  Просящим у зимы отсрочки.
  А осень щедро шлёт сорочку
  Дождя и ветра сапоги.