Осенняя сказка 4 - Вот и всё...

Лейте Совушка
Что же дальше?.. Король не ошибся -
 Всё как будто на лад пошло,
 Веселее глядеть она стала.
 Незаметно и лето прошло...

 Подросла, повзрослела малышка -
 Королевскую стать обрела...
 Но о будущем муже ни разу
 Никого не спросила она.

 И как только искусница-Осень
 Снова тронула кистью леса -
 В путь отправилась с свитой невеста
 В окруженьи блистательных дам.

 Тихо первые жёлтые листья
 Поплыли над усталой землёй -
 Над фонтаном, над парком... Над лесом...
 Над кострищем, проросшим травой...

               Далёкая песня (Странник)
         
           Всё мне мстится спутник
           Чёрный за спиною,
           Мчит за мною следом
           Ловчей сукой горе...
          
           Видно срок подходит
           Тёмных снов пророчеств,
           На дороге ровной
           Верный конь споткнётся,
          
           Обретёт бродяга
           Свой приют последний,
           Путь к концу всё ближе,
           На исходе время...
          
           Мой костёр последний
           Дымно угасает,
           Что судьба готовит,
           Даже не гадаю...



          ЭПИЛОГ

 Было ль, не было - кто теперь знает?
 Мало ль что наплетут про принцесс...
 Просто - сказку мне рассказали
 Осень, ветер, огонь и лес...