Осеннее

Владимир Сотников
Разлита колером свинцовым
Осенне-слякотная хмарь,
Клен в облачении пунцовом
Как на служеньи пономарь.

Покинув дупла и скворечни,
Вскормив беспомощных птенцов,
Скворцы летят путем извечным
По зову дедов и отцов.

Вдали грунтовая дорога
Как будто взмыла в небеса,
Таит и радость и тревогу
Березы поздняя краса.

Изрядно в ночь похолодало,
Но клен костром еще горит.
Он после ряженного бала,
Прощай, берёзе говорит...