Погружение

Манок
Слово – и речка,
Два слова – и океан.
Взмах – и осечка.
Два взмаха – и пополам.

Кис
ло
род
Разрывает мне грудь, мешает дышать
Возьми скальпель, вырежи лёгкие
Я не хочу больше ждать!
На шее вдавлю я две борозды-полосы
Забью туда пригоршню жабр
Что я забыл здесь? Полноте, полноте!
Я погружаюсь, вниз погружаюсь.

Слово – и речка,
Два слова – и океан.
Взмах – и осечка.
Два взмаха – и пополам.

Так пусть утонет всё, что не сказано,
Всё что невидимо – смоет водою.
Я не хочу, не могу, не желаю
Всё что не здесь, не сейчас, не с тобою.