Тишина

Татьяна Голикова
Хотелось погрузиться в тишину,
Но от неё вконец не растеряться..
И пить по капельке, без примесей, одну,
(Дать день, чтобы успела настояться.)

И в этой правильной, заслуженной тиши
Обступят, робко так, воспоминанья.
И просыпаются окраины души,
Как книжка, без обложки, без названья.

Но пусть недолго длится этот рай,
Любимых смех не тяготит ни грамма,
И с радостью немыслимой встречай
Их голосов рассыпчатые гаммы.