В последний бой

Манок
Не кается Каин. Всё на круги своя.
Закутался Кришна паволокой бытия.
Свидетели Иеговы шпыняют адвоката
А мы в поиске уместного отборного мата.

Вся поляна словно сетью
В надгробьях да крестах
И кто будет петь нам песню,
Если все – на небесах?
А вокруг белым-бело:
Крылья сбросили в пути
Преклоним своё чело
Нам шепнут: «Давай, лети!»

Эх, раззудись плечо, размахнись крыло!
Выставляй скорей мечи наголо!
Мы – последние, кто остался первым
А сердца любви и возмездию внемлют.

Приторговали медью
Огонь пили на углях
Нас хлестали тонкой плетью
И сжигали на кострах.
А мы пили, понимая
Истина – в вине,
Мы всё пили, вспоминая
О войне.

Эх, раззудись плечо, размахнись крыло…

А пока Бэн-элогимы
Рыщут по земле.
Они эфирны и незримы:
Только на заре
Наших чувств и наших мыслей
Они рьяно зазвучат.
Но мы знаем, - весь наш смысл
Их отправить в ад.

Так раззудись плечо, размахнись крыло…