stone

Ксюша Шум
колени согнув и голову сжав руками,
так здорово тихо лежать и мечтать,  и, скажем,
шептать, что я - камень, я - просто холодный камень...
я - галька, песок на прекрасном бразильском пляже.

в меня запускают пальцы, сметают с сумок;
меня омывают волны солёной пеной;
и даже, случалось, бросали в меня окурок...
мне всё безразлично: прогнозы, миры вселенной...

меня не волнуют ни бури, ни перестройки,
ни деньги, ни время, ни горькая боль разлуки.
я вечный холодный камень - простой и стойкий;
и мне всё равно - в чьи меня загребают руки.