Перед поездкой в Маево

Валерий Панасюк
Сядем в поезд ближе к ночи,
За спиной оставив вечер,
Стук колёс нам напророчит
Ожиданье новой встречи.

Замелькает, замелькает
За окном непостоянство,
Дождь осенний, полоская,
Сплющит в плоское пространство.

Будет лить неутомимо,
На пути смывая беды,
Наши души, будто мимы
Молча, заведут беседу.

Лишь к утру угомонятся,
Папиросками попыхав,
Даже сны нам не приснятся,
Ну а там, глядишь и выход.