В мире нет катастроф...

Сумин Сергей
        В мире нет катастроф,
      поражений, побед,
      в том значении слов,
      что придаёт им бред
      человеческой мысли.
      
        В природе нет ни добра,
      ни тем более зла.
      Просто,как-будто идёт игра.
      Причём природа всегда несла
      целесообразность.