Я так устал

Валента Зырянова
          
Нет, для себя не стану палачом,
О, Господи, прошу- дай мне терпенья,
Чуть поддержи невидимым плечом,
Глоток дай силы, каплю вдохновенья.

Я так устал на жизненном пути,
Шагая босиком по горной круче.
Как истину понять, где суть найти,
И без ошибки выбрать то, что лучше?

Мне б не разбиться, падая с небес,
Не стать рабом безумного влеченья,
Чтоб я душой для дел благих воскрес,
Пройдя соблазн, минуя искушенья.

Ты остуди бушующий вулкан,
Пусть моя воля превратиться в сталь,
А радость, что вернётся в этот дом,
Сумеет заслонить собой печаль.