blue monday

Ольга Булычёва
по понедельникам хочется, чтоб, как раньше,
утро врывалось в комнату Голиафом,
хочется запаха гадкой овсяной каши
и отражения лампочки в дверце шкафа.
и одеваться невообразимо долго,
не покидая утренней сладкой дрёмы.
а за окном так холодно, серо, колко...

мамочка, можно сегодня остаться дома?