Байконур

Мырзамурат Кушербаев
Как по первому снегу в неизвестное путь
Проложивших героев имена не забудь.
Их победы, удачи среди множеств потерь,
К звездам, как-то иначе, не открылась бы дверь.

Не принес тебя аист, эту жизнь даровав,
В мир неведомых таинств путь тернист и кровав.
Лишь  в романах и сказках колокольчик и шнур,
Все в иных видел красках космодром Байконур.

R: Ветер да песочная пыль,
     Вы могли бы ответить, что тут сказка, что быль,
     С петель сорвалась будто дверь,
     Помянуть и отметить – два в одном нам теперь.

Это наша беспечность – хлыст в руке у Судьбы,
Ну а Жизнь – бесконечность испытаний, борьбы,
В ней пытливая Совесть не находит покой,
Пишет горькую повесть, а читать нам с тобой.

Строгих правил природа, с нею лучше дружить,
Куполом небосвода мирного дорожить,
Хоть и скучное дело, наставленья «жевать»,
Да живем неумело. Как не переживать?