Богиня Судьбы С Головою Змеи

Владимир Банкетов
Богиня судьбы с головою змеи
Не сводит с тебя леденящего взгляда.
Ввела в душу дозу смертельного яда
Богиня судьбы с головою змеи.

Ещё ты живёшь, сын горящей земли.
Ещё не знаком с беспощадною сталью.
Но сердце твоё отравила печалью
Богиня судьбы с головою змеи.

Гробницу души ты в песках возводил.
Ты страха рабом был всю жизнь, египтянин.
Не стой у воды. Тебя в омут утянет
Экзистенциальной тоски крокодил.

Надежды остался последний глоток.
И дни сожжены ослепительным светом.
Мечты все развеяны времени ветром.
И жизнь засыпает забвенья песок.

Богиня судьбы с головою змеи
Не сводит с тебя леденящего взгляда.
Ты чувствуешь горечь смертельного яда
Богини судьбы с головою змеи ?
2012