Мысли вслух-7

Семен Резник 2
ИЗ КНИГИ «Берега»

МЫСЛИ ВСЛУХ-7

1

Почти у каждого корыта-
Свинья упитанная скрыта.

2

Бедный ты, или богатый-
Все равно ждет гроб дощатый.

3

Порою зорко  вдаль  глядим,
Забыв, что в яме мы сидим.

4

Бездумно душу обнажил-
Теперь ухмылки вижу рыл.

5

Коль заболел любовной мукой-
Бессилен лекарь, со своей наукой.

6

Если совесть позабыта-
Обретешь рога, копыта.

7

Коль не варит «котелок»-
На уста повесь замок.

6

Каждый  сказанный упрек-
Уменьшает жизни срок.

7

Кто долго перед зеркалом стоит-
Сам с собой заговорит

8

Если лечимся мы сами-
Унесут вперед ногами.

9

Чужие  деньги в долг берем,
А вот своими-  отдаем.

10

Другу в долг, я  деньги  дал-
Вот, и друга потерял.

11

Там , где козни и расчет-
Дружба долго не живет.

12

 Если в  слове, капля  яда—
 Вслух произносить не надо.

13

Среди друзей, среди подруг-
Не ищи рабов и слуг.

14

Подумай, прежде чем сострить-
По башке можно получить.

15

Чтобы верить и любить,
Надо искренними  быть.

Минск 2012
Семен Резник.