Дорога без конца

Константин Коняев
                Оптимистическое - 2
                хоть  и  с  несколько 
                грустным  концом
 
                " ..Как  велик  океан .."
                ( Сергей  Данилов )
 
.. В  поход  за  счастьем - вот  оно
Так  близко
И  , наконец ,  за  поручни  вагона
Ухватившись
И  в  темный  тамбур  двери  распахнув
Я  ахаю .. как  шел  к  тебе  я  долго
Моя  заветная  дорога  без   конца
 
И  вот  рюкзак  вжимается  мне  в  плечи
И  вот  уже  не  замки  на  песке
А  тропы , сосны , камни , скалы , речки
Передо  мною  в   дальнем  далеке
 
И  вот  уже  байдарки  , лыжи , песни
Укрыли  сердце  от  пустых  сомнений
И  Жизни  Даль  , а  не  параши   запах
Передо  мной  раскинулась  вдали
 
..На  том  краю  неведомой  земли
Держусь  за  Счастье мокрый , злой  и  потный
Держусь , держусь  усталый  , но  счастливый
Держусь  и  верю -  так  и  надо  жить !
 
..И  вот  уже  с  усмешкой  вспоминаю
И  сам  себя  уже  не  понимаю
В  то  время ,  когда  был  совсем  не  против
Остаться  в  тихой  бухте  навсегда
 
Остаться  в  тихой  бухте -  тесной  кухне
В  своих  тисках , потемках , но -  беда
Своими  цепкими  зелеными   руками
И  сердце  так  пронзившими  гудками
Забрали  меня , напрочь , поезда
 
И  вот  иду  по  бедам  и  победам
Через  завалы  скуки  и  безверий
В  злой  праздник  шторма
И  в  тиски  безветрий
Когда  так  хочется  сорвать  " стоп - кран "
..Или  наотмашь ..  или  - на  таран
 
..И  пусть .. бывает  грусть ..
Я  изучил  уже  ее  повадки
Теперь  мне  похер
..Ну  и  пусть .
 
...Послушайте , друзья , как  это  просто
Поверить  насовсем  в  Большое  Небо
В  гудки  составов , в  теплый  запах  хлеба
В  Большие  Горы  , в  Дальнюю  Дорогу
( Хоть  и  не  мне  тут  вам  трепаться  о  Горах )
 
Поняв , что  километры  , дождь  и  ветер
И  чем  сильнее -  тем  наверно  лучше
Погреть  потом  ладони  у  костра
Погреть  ладони  сидя  у  костра
 
.. Поверить  и  уйти  из  тихой  бухты
Уже  не  жаль  совсем  покинуть  берег
Как  Океан  велик , как  Океан  безбрежен
И  вместе  с  кем-то  ставить  паруса
Чтоб  после  вместе  поделится  счастьем
Тем ,  что  надолго -  не  на  пол-часа
 
..Как  Океан  велик , как  он  безбрежен
Как  буду  я  широк , доверчив , нежен
В  этой  своей  Дороге  без  конца
 
..И  вот  уже  звенит  она  вполмира
И  вот  уже  пылит  она  вполнеба
Моя  Дорога  к  Счастью без  конца
 
А  ты  все  не  проходишь ,  не  проходишь
А  ты  все  не  приходишь ,  не  приходишь
А  ты  все  не  проходишь ,  не  приходишь
А  ты ...