Трезвенною мыслию

Алла Шарапова
ИЗ АФОРИЗМОВ ЗЛОПАМЯТНОГО

10. ТРЕЗВЕННОЮ МЫСЛИЮ

   Слышу, как молятся сестра и жена: «Бодренным сердцем и трезвенною мыслию»…
А ведь все мешает трезвению: поход в магазин, журнал, бутерброд с ветчиной, ворона на ветке, кошка на стуле. Глянул – нет в блюдце воды у кошки. Налил – вот уже начало трезвения.