Деревья золотом укрылись

Валерий Лощицкий
Деревья золотом укрылись,
Подули ветры холодней
И птичьи стаи устремились,
К иной земле, к теплу скорей.

Мы провожаем вас тоскливо,
С надеждой встретиться весной,
А за спиной уже игриво,
Зовет  мороз, метель с собой.

Спасибо осень золотая,
За то, что была столь добра
И за дары и урожаи,
Что щедро нам ты отдала.

Деревья серебром укрылись,
Зима уж мчит, загнав коней.
Пред осенью мы все склонились,
Благодаря, грустя о ней.

2.10.2012 год