Он в толпе не узнает её

Ольга Владимировна Константинова
Поутру чашка кофе с корицей
сигарета на завтрак и всё
и в метро она растворится
ты в толпе не узнаешь её.

Каждый день она спешит на работу,
Так проходит за годом год,
Каждый вечер по дому заботы,
Только дома никто не ждет.

Вечерами с жасмином зеленый чай,
Обязательно – новости перед сном,
Только мысли ее всё о нем.
А помнишь нашу любовь,
Какие розы ты мне дарил
И миллионы красивых слов,
Что каждый вечер мне говорил.

Давно остыл в ее чашке чай,
И телефон весь вечер молчит,
Она всё ждет, что он придет
Или хотя бы позвонит.

А он лет восемь как женат
Работа-дом, семья-работа,
С друзьями пиво по субботам
И не вернуть уже назад
Ту осень, где они вдвоем,
Смеясь гуляют под зонтом.
И разговоры ни о чем.
Всё изменилось в один миг
И он уже чужой жених.

Поутру чашка кофе с корицей
сигарета на завтрак и всё
и в метро она растворится
он в толпе не узнает её.

На глаза навернутся слёзы,
Неужели не помнит,
Неужели  так просто забыл,
Она в жизни его была лишь эпизодом,
Женщина, которую он никогда не любил.