Ох, не забыть бы

Валента Зырянова
            

Ещё тепло. Природу солнце нежит,
Стряхнула осень золотой наряд.
А жизнь прошла, как будто бы и не жил,
И не вернуть ушедших лет назад.


Всё тороплюсь, бегу без остановки,
О скалы разбиваясь, как волна.
А мне б застрять в автомобильной пробке
И, наслаждаясь, жизнь вкусить сполна.


Живут со мной надежды и тревоги;
Куда ни глянь, всё жизни суета.
Давно со скрипом ходят мои ноги,
А я всё вроде та же и не та?


Но светятся ещё глаза задором,
Пусть не под силу море переплыть.
На дне пороховниц ещё есть порох.
Ох, не забыть бы спички прикупить.