Любовь к Жизни

Анна Ориховская
Я люблю Жизнь до боли, до визга
Каждой клеточкой, нервом усталым.
Жизнь люблю бесшабашно, до риска,
Даже если жить смысла не стало.

Я люблю поутру просыпаясь,
Видеть чудо-рассвет за окном,
Солнцу  "Здравствуй!" кричать, не стесняясь,
Чудеса видеть в самом простом.

Наблюдать люблю Солнца закаты,
Когда Жизнь засыпает в ночи.
Люблю слушать я грома раскаты,
В этот миг затаись, промолчи.

Жизнь ноздрями втяну глубоко я,
От восторга зайдётся душа.
Мне не нужно от Жизни покоя,
Я хочу Жизнь пить залпом, спеша.

Я боюсь, что прожить не успею,
Что-то в Жизни я вдруг упущу.
Что Жизнь любит меня, мысль лелею,
И о прошлом немножко грущу.