Черёмушка

Валента Зырянова
Как невеста юная, хрупкая, несмелая,
По весне черёмуха, словно лебедь белая.
Стройная, цветущая, ветви чуть колышутся
На себя красавица смотрит- не надышится,
Ой вы, ветры буйные, ветры беспокойные,
Не губите молодость, её не достойны вы
Это платье белое так не долго носится,
Пожалейте девицу, пусть она насмотрится
На себя, на юную, чистую, безгрешную;
Ох, не долго ей уже оставаться прежнею
Скоро всё изменится, многое не сбудется,
Только платье белое долго не забудется