Горностай

Ольга Кирпичёва
Эти чайки - они повсюду.
Они пластик приносят на блюдо,
они складывают его в горы -
получается Горностай.
И я точно не лучше, чем пластик,
и весь мир-будто старый ужастик,
будто что-то вокруг происходит,
я никак не могу понять что.
Все студенты, я тоже помята
и люблю чай зелёный, да с мятой.
И могу стать шестой или пятой,
что молилась с пеной у рта.
Нам везет, хиппи иль нигилистам,
все мы - дети, дурные артисты.
Все мы ждем, будет залп или выстрел,
чем закончится эта игра.
Вот и я - то ли жду, то ль гадаю.
Не всплывая со дна Горностая,
я смотрю на заросшую свалку
и на чаек, в грязном пальто.             


              (*Горностай - бухта Горностай во Владивостоке, известная своей свалкой, которая была размером с небольшую сопку. Рекультивирована в 2010 году.)