Странный дождь...

Тамара Степанова
                Уходящей Тени...
                http://www.stihi.ru/2011/09/05/5522


Странный дождь...
То он есть, то его, вроде, нету...
Только капли лениво по листьям осенним стекают...
То он лупит в окно... То в замочную скважину шепчет секреты.
То, уткнувшись в туман, неожиданно, вдруг, засыпает...
Что он видит во сне? Серый день? Серый пасмурный цвет?
Или, может быть, в синей далИ, яркой радуги краски?
Может, пишет в дневник, как устал он за тысячи лет.
Или то, как смывал, сотни раз, с неизвестности маски.
Странный дождь...
Чертит линии судеб и их обрывает пунктиром...
Каждый в праве закончить сюжет совершенно с другим эпилогом.
Но не факт, что мечты здесь случаются ориентиром.
Дождь смешать может все. Тут не знаешь, что ждать за порогом.
Дождь, как дождь... Бесполезно его торопить или ждать окончания...
Он и сам ведь не знает, когда, с какой силой прольется...
У него все, как в жизни, где цепи событий случайные.
Ну, а если не так, он для этого странным зовется...