В маленькой комнате...

Степан Аксенов
***
В маленькой комнате, три на четыре,
Мир нам открылся глубже и шире.
Сидя с ногами на старом диване,
Плыли, как в лодке, в море мечтаний.
Нравственность наша пусть вас не тревожит.
Да, мы любили друг друга. Так что же?
Ночь на исходе. Расстаться пора нам.
Это, как солью, - прямо по ранам.
Это, как в сердце, - каленым железом.
Надвое волны – у волнореза.
Надвое. Поровну. Две половины.
В горе своем мы, увы, не повинны.
Может быть, в счастье своем виноваты?
Вот я уеду. И мир, как из ваты.
Вроде все тоже. Но, только не слышно:
«Девочка! Милая! Гибкая вишня!
Нежная!  Солнце мое! Мой цветочек!»
Сколько еще? Не хватило б тут строчек.
Сколько еще? Дни проходят за днями.
Живы мы памятью. Живы мы снами
О маленькой комнате, три на четыре,
Где мир нам открылся глубже и шире.





Авторы фото Запорожко Виталий и Юлия