Ветер доносит таинственный звон

Иван Кунцевич
Ветер доносит таинственный звон.
Тихо заря над землёй поднимается.
Медленно тянутся с разных сторон
К церкви старушки. Село просыпается.

Вот и по окнам прошёлся рассвет.
Скрипом ответили двери и ставеньки.
Солнце у дома в сиреневый цвет
Бодро шагнуло, как пудель наш маленький.

И засверкали кусты и дворы.
Птицы ответили щебетом, гомоном, -
Словно открылись иные миры
В мареве зыбком, сиренью срисованном.