бересклет

Сола Монова
Столько лет уже, столько лет,
А жалею всех, как дитя.
Покраснел в саду бересклет,
Утки в небе на юг летят.

Вроде есть у меня ружье,
Есть лицензия на отстрел,
Только уток люблю живьем,
А не жаренных на костре.

Утки-утки, летите прочь,
Завершая прощальный круг.
У Барашка возьмут ребро,
У Осётра возьмут икру.

Все съедобно: и плоть и кровь,
Все мы здесь, в пищевой цепи.
Между рёбрами и икрой,
Между "выкусить" и "испить".

Есть ружье и патрон в стволе,
Да стрелять аппетита нет...
Пусть живут себе на земле
Утки... люди... и... бересклет.