Здравствуй, солнечный Марток!

Фунтики
Галина Храбрая

«Белое одеяло февраля»
(снежная шутка автора)

Февралёк, Февральчик,
Беленький наш мальчик!
Сбереги нам ножки —
Оснежи дорожки!

Чтобы Гололедица —
«Белая медведица» —
Нас бы не роняла —
Дай нам одеяло!

Ходим, как хмельные —
Добрые и злые!
Падаем на лёд —
Кто «ползком», кто «влёт»!

Лёжа матюгнёмся —
И домой припрёмся,
Там нас ждёт чаёк,
И «сухой паёк»…

ответка от Фунтиков:

Луч весенний греет жарко -
Нет нам лучшего подарка!
Сяду в роще на пенёк,
Откупорю пузырёк!

До свидания, Февральчик!
Беленький наш чудо-мальчик!
Здравствуй, солнечный Марток -
Краснощёкий паренёк!

В завершеньи зимней сказки.
Запою, как Коля Басков:
- Март, апрель, цветущий май,
Для души и сердца - Рай!!!