Из цикла от двух до пяти. Валенки, валенки...

Тамара Второва
 Внучку Дашу, которой пошёл четвёртый год, решили отдать в хор русской народной песни, и я подумала, что нужно разучить с ней какую-нибудь песню для прослушивания. Выбор пал на русскую народную песню "Валенки", которую исполняет Лидия Русланова. Прослушав песню, внучка сказала, что она её петь не будет. Я в недоумении:"Почему?" И тут моя красавица заявляет:" А почему тётя поёт: не ходи на тот конец, не дари девкам колец? Она что, жадная?
Нужно на тот конец ходить, нужно девкам кольца дарить!" Пришлось подбирать вместе с ней другую песню для прослушивания. Выбор пал на "Самару-городок" - это песня пришлась требовательному критику по вкусу и теперь она с удовольствием распевает её вместе со мной на кухне.