Ах... юное созданье...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ах... юное созданье...
Ну, где найти слова,
Чтоб ты понять смогла:
Заведено не на нами,
Но взято временами
Давно под удила:
страсть...  грешные дела.

Прелестница младая...
Твой безупречный стан
Поверг в самообман
Мой разум, хоть и знаю,
Что это хворь земная
Не от любви во мне -
Страсть тело мнёт в огне.

Люблю другую душу...
Другого взора жду.
Но в мысленном бреду
Тобою верность рушу.
Страсть просится наружу,
Внутри - любовь-печаль...
И не к тебе. Так жаль.

                04.10.2012