В Европе осень и не только

Яков Штоллер
А проходящие с большим восторгом
Всё смотрят, на осеннюю природу
На угол здания, что  было военторгом
На то, что не смотрели и от роду

Ах как красив, тот клён и гибнущая роза
Своей листвой, зелоною и красной
А там глядите, в одиночестве берёза
Листвою шепчет, что она ещё прекрасна

Прекрасна, своим видом необычным
Таким прощальным, перед холодами
Таким не ложно, одиноко личным
Что трудно здесь, мне описать словами

А люди восторгаются и спорят
Что краше, да и что кому приятней
А за углом дубок, берёзке вторит
Весь жёлтый, но вполне ещё опрятный….