Подражание Галине Дубине

Koordinator
Подражание Галине Дубине

за основу: http://stihi.ru/2012/10/03/2658

Подражание Галине Дубине

С тайным надежды надрывом,
С цветом лица восковым,
Снова стою над обрывом,
Как запасной серафим.

Будто в метельную стужу,
Йдя от Вселенского Зла,
Сел я в замёрзшую лужу,
И повредились крыла.

Сердце плотвицей подлёдной
Бьётся, спасаясь от мук.
Ворон, вопросником черным,
Явно берёт на испуг.

Кто я - церковная свечка?
Где вы, мои удила?!
Или - горячая печка...
Или хотя бы - зола.

Мороком связаны руки.
Крыльев, как водится, шесть...
Эти замёрзшие штуки,
В связке, грохочут, как жесть.