Колдун Октябрь

Елена Севрюгина 3
Колдун  Октябрь разбушевался к ночи,
Опять шаманит в высохшей листве -
Я узнаю его тяжёлый почерк
По ветру и желтеющей траве...

Осеннего сезона середина,
Мудрец Октябрь тепла уже не ждёт,
И леса разноцветные гардины
На землю осыпает он дождём.

Сентябрьской меланхолии гитару
В лесу осеннем спрятав до поры,
Октябрь придёт, ударит в бубен старый,
И небеса расплачутся навзрыд,

Когда же бубен заиграет снова,
То в рокоте его услышим мы
И резкий оклик осени суровой,
И шёпот наступающей Зимы!