Для меня Москва моя столица,

Лидия Козлинская Вебер
Для  меня  Москва – моя  столица,
Сердце  моей  Родины – Москва!
Яркий   свет  от  алых   звёзд   струится,
Гордо  льётся  он  от  стен  Кремля.
.
Вековые  башни  охраняли
Древний  град  от  нечисти, врагов.
И от  стен  кремлёвских  провожали,
На  бой священный  матери  сынов.

Ее  сжигали,  возрождалась  снова
В  величьи   белокаменном  своём.
Стоит  Москва – Руси  нашей  основа,
Напрасно  шёл  в  Москву  Наполеон.

Напрасно  Мессершмитты   прорывались,
Закидывали  бомбами  Москву.
На  стойкость  москвичей  они  нарвались,
Поднялся  стар  и  мал  плечом  к  плечу.

Гордимся  мы  по  праву   именами,
Героев  тех,  кто  мир  нам   отстоял.
Шли  в  бой,  а  на  устах:  « Москва  за  нами!»
За  каждого,  за  нас  там  голову  слагал.