Октябрьское

Полина Роменская
С ведрами выйдешь – и до колонки,
В лужицах месяц тонкий и ломкий,
Старый сосед с облезлой болонкой
Даст мне прикурить.

Стынут корявые ветки акаций,
Хочется быть, а не просто казаться,
Хочется невесть чему улыбаться,
Но не хочется говорить.

Пахнет кострами и завтрашним снегом,
Полнится сердце октябрьской негой.
С ведрами к дому – то шагом, то бегом,
Боже, как здорово жить.