Роддомы

Илюша Визави
Мирок тесных сырых городов,
разлитый меж домов картонных.
Мирок дел, оставленных на потом,
трудящихся мегаполисов и пьяных портов,
где пьяницы, вместо волн, головы разбивают о борт.
Мир шлюх портовых,
у коих в ежеквартальных планах - аборт.
Мир не поддающихся цензуре заборов.
Тут танки застревают в кордонах
и кулаки в зубах,
выручают не друзья, а гондоны,
асфальт окрашен в бордовый.
Для самозащиты
тут тебе не хватит патронов.
Ты счастье здесь ищешь?

Счастье ищут в роддомах.

январь 2012