Да уж рано ты пришла

Тамара Белова 2
Зима мгновения ожидала,
За Качканар  горой стояла.
Тёмной ночкою пришла
В миг, бабье лето унесла

Сразу норов показала:
Пургу с дождём и снегом заказала.
Да за день так устала:
К ночи раскинула белое покрывало.

Завела свои порядки,
К вечеру укрыла грядки.
Всё белым- бело,
Садоводам домой пора давно.

Буйный ветер  скандалист
Срывал с деревьев жёлтый лист.
Шляпы снимал с прохожих,
Птиц под стрехи загнал  тоже.

Да уж рано ты пришла.
Покрова не дождала.
Разноцветные ковры
Ты укрыла до поры.

Блеснёт ещё солнца луч
Из-за этих серых туч.
И растает покрывало,
Как его и не бывало.

         Этот стих написан 4. 10 2013  А нынче зима заступила на пост 28 сентября.


Прекрасная рецензия.Любовь Григорьева 2   09.09.2013 11:16
Да, зима такая дама
И в своих делах упряма!
Всё снегом будет заметать
И метель на помощь звать.

Веселей кружить вдвоём,
Не замёрз вон водоём,
Приглашу мороз сюда,
Чтобы льдом взялась вода.

Спрячу солнышко за тучи,
Без него мне будет лучше,
Долго не растает снег,
Подарю веселье, смех...

Пусть резвится детвора,
Санки, да в снежки игра,
Лыжи, быстрые коньки...
Дни зимою коротки.