Невеста

Анастасия Силенсер
Круг из свечей,
Сияет в алтаре шаль призрачных молитв,
Страницы бытия крадёт мой ненасытный бог внутри,
Я, оглянусь,
Я, припаду к пронзённому созданью – тени,
Я, плачем раны ножевые прошлого омою,
Я, здесь останусь,
И надпись прочитаю «навека»...

Врата темницы открывает падший ангел,
Крылами задевая край обугленной души моей,
В глазницы – пропасти огнями падает свет дня,
Он, опечатает,
Закроет лентами,
Завяжет на корсете болевые нити,
И мраком облачится,
Улетучится во ввысь из снов...

В кромешной мгле,
В окружности тиши,
Играет бесконечный вальс,
Поэт и композитор, и актёр, и сценарист –
Всё это Новобрачная,
Всё это Хладная, Повенчанная Смерть...