И образ девушки в ночи

Владимир Трофимов 3
Луна,поток ночной прохлады
И восхищённая мечта
Любовь приходит как награда
И чаша эта не пуста

Но свет белёсый в окна светит
И сад играется листвой
А сердце нежностью трепещет
Да серп Луны над головой

Какие мысли бродят,Боже!
И образ девушки в ночи
Тревожит сердце,ох тревожит
Стучи родимое,стучи

Живая,трепетная радость
Не грусть,не боль и не тоска
Улыбка светлая и сладость
Которая уже близка

Луна,нет спутницы вернее
Для этих чувств и этих дум
И разве утро мудренее
Когда развеет праздный шум

Твоё ночное наслаждение
И те мечты и те слова
Да нет,любовь не наваждение
Она и днём царя жива.


    1983г.