За все грехи...

Андрей Некрасов Спб
За все грехи, пороки и измены
Я как по карте расплачусь своим здоровьем.
Меня спасет лишь молоко коровье
И на лекарства сниженные цены.
Но ты мне все простишь и вновь придешь
Чтоб покормить и выгладить рубашки,
Прочесть последнее с исчерканной бумажки
И у окна вдвоем послушать дождь.
Я притворюсь, как будто бы  здоров,
Что все в порядке, лучше не бывает.
Но ты увидишь, как мне сильно не хватает
Паркетных скрипов от твоих шагов.
Как мне твоя забота непривычна.
(Не думал, что еще кому-то нужен.)
Но наш незапланированный ужин
Закончится довольно прозаично…

Лежим с тобой в истерзанной кровати
Еще не надоевшие друг другу.
Я в темноте твою нащупываю руку…
А в сумке телефон звонит некстати. 

                (3.10.2012)