Жизнь напролёт деньгу копила...

Алексей Бинкевич
* * *

Жизнь напролёт деньгу копила.
Осточертело жить одной.
Как замуж вышла – сад купила –
теперь их не разлить водой.

Другая пса или кота
пригрела б, сидя возле окон,
а эта в сад идёт, когда
ей в доме слишком одиноко.

Всё нянчит, пестует его,
как будто бы ребёнку годик,
и даже в дни сплошных снегов
проведывать его приходит.

Мне не понять ту му-зы-ку…
И вдруг – зашевелится ревность,
чтоб саду, будто мужику,
вот так хранить собачью верность.