Ничтожных дел, ничтожных слов волна...

Юрий Матюшко
Ничтожных дел, ничтожных слов волна
Так захлестнёт, что можно за минуту
Быть смытым к допотопности уютной
И снова жить, не осознав вполне
Утраты целей, мыслей, идеалов…

Очнувшись динозавром пятипалым,
Захочешь нацарапать на луне:
"Аз есмь",
а вот зачем – уже не вспомнить.
Немудрено: ведь тело-то огромно,
А голова с мозгами – не бог весть…

И, погрузившись в омут жвачной лени,
От жизни ничего уже не ждёшь.
Глобального не ждёшь оледененья…
Живёшь себе, жуёшь, жуёшь, жуёшь…


Но к новой эре вздумаешь, наверно,
Переродиться…
Человеком стать…
Пещерным…


**