Рвётся лист - неземное создание

Шехтер Михаил
Рвётся лист - неземное создание,
В безотчётном порыве к земле.
А ему бы лететь в мизданье
И меня унести на крыле.

Я устал от всего, от земного...
Захотелось иной высоты:
Счастья, горя - много, много...
Кто поймёт меня, лист, как не ты?

Ты поймёшь меня - мы же похожи:
Претит мне и тебе суета,
Мы не можем с тобою, не можем
Видеть, как погибает мечта.

Хлещет дождь тебя, ветер сдувает,
Ты в ответ лишь трепещешь, дрожишь...
Осень только твердит: всё бывает.
Ты, скрывая обиду, молчишь.

Так и я. Тот же дождь, тот же ветер,
Те же, те же движенья души.
Жизнь меня той же меткою метит.
Так давай же мой друг поспеши.

Ну, решайся. Махнем в поднебесье,
Там Высоцкий с Дассеном поют.
Ты услышишь их грустные песни
И поймёшь, что там лучше, чем тут.

Тех, двоих на земле прозевали...
Больно, горько, обидно до слёз,
Что Высоцкому в душу плевали,
А Дассен много пел - на износ.

Се ля ви. Предпочтём же изгнанье:
Спаведливости нет на земле.
Улетай неземное созданье
И меня унеси на крыле.

1985 г.